If a building becomes architecture, then it is art

Хлорелла

organic & vegan
У нас вы можете купить спирулину и хлореллу выращенную в естественных условиях, без применения агрохимии.
Вся продукция имеет сертификат органик CERES.
Хлорелла - зеленая микроводоросль, популярный суперфуд, содержащая много хлорофилла, органического железа, цинка, каротиноидов и прочих полезных веществ.

Обладает детокс эффектом, способствует избавлению от лишнего веса. Устраняет дефицит железа, питает органическим кальцием и магнием. Оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. Содержание белка – 55%.

Источник TOP-chlorella - природный ареал, горное озеро (высота 1500м) Ченхай, экологически чистое место, вдали от цивилизации. Главная особенность – выращена без использования агрохимии, на питательных веществах из воды озера. Разбитая стенка клетки хлореллы и щадящий режим сушки обеспечивают максимальную пользу. Рекомендована всем, кто заботится о своем здоровье: вегетарианцам и традиционно питающимся, беременным и кормящим, спортсменам, студентам и умственно трудящимся. Ограничений нет, кроме индивидуальной непереносимости.
Основные полезные свойства

Хлорелла очень питательна

Впечатляющая питательная ценность хлореллы дала ей название суперфуда. И хотя конкретное содержание питательных веществ зависит от условий выращивания и способов обработки, ясно, что полезных составляющих в растении предостаточно.

Белок. Хлорелла состоит на 50—60% из белка. Более того, это полноценный источник белка, содержащий все 9 незаменимых аминокислот.

Хлорофилл.

Железо и витамин C. Хлорелла — отличный источник железа. В зависимости от потребляемого количества он обеспечит вас 6—40% суточной нормы. Эта водоросль — источник витамина C, который помогает организму лучше «впитывать» железо.

Антиоксиданты.

Витамины и минералы. В хлорелле содержится магний, цинк, медь, калий, кальций, фолиевая кислота и витамины группы B.

Омега-3.

Всего 3 г хлореллы поставляет 100 мг омеги-3.

Клетчатка.

В больших количествах хлорелла может быть хорошим источником клетчатки. Однако большинство добавок содержит не более грамма клетчатки на один приём.


Дмитрий Лось
доктор биологических наук, заведующий отделом молекулярных биосистем института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН
— Хлорелла прежде всего используется в качестве пищевой добавки — она богата белками, антиоксидантами (витамины С и Е, бета-каротин), углеводами, которые плохо перерабатываются кишечником и могут служить аналогами растительных волокон. Их так любят худеющие девушки.
— Антиоксидантные свойства клеток хлореллы используются в фильтрах для сигарет — мундштуки, набитые хлореллой, предотвращают попадание активных форм кислорода и радикалов, которые образуются при сжигании табака, внутрь организма.
— Я не знаю систематических исследований побочных эффектов препаратов из хлореллы. Тем не менее хлорелла может вызывать побочные эффекты у некоторых людей (кишечные расстройства, аллергия и тому подобное). Впрочем, большинство таких побочных эффектов и симптомов характерны для любой программы детоксикации.

Мария Синетова
кандидат биологических наук, руководитель группы экофизиологии микроводорослей Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН
— Когда в 60—70-х стало происходить интенсивное освоение космоса и планировались длительные космические путешествия, возник вопрос, как решить проблему снабжения космонавтов кислородом и пищей: вес запасов кислорода, воды и еды для пятерых космонавтов на три года составил бы около 30 тонн. Было предложено создать замкнутую экологическую систему, в которой растительные организмы использовали бы выдыхаемую углекислоту для синтеза органических веществ и выделяли кислород. Полученную растительную биомассу могли бы использовать в пищу как животные замкнутой экосистемы, так и сами космонавты. Для минерального питания растений предполагалось использовать отходы жизнедеятельности людей и животных. Лучшим кандидатом на роль такого растительного организма оказалась хлорелла. Её отличает высокая скорость роста, способность расти в сточных водах и очищать их, высокая фотосинтетическая активность. По химическому составу хлорелла может использоваться в пищу как источник белка.
Хлорелла – быстроусвояемый продукт, поэтому ее лучше принимать натощак за 15-25 мин до еды. При болезнях ЖКТ употребляйте с едой, не натощак. Максимальный эффект достигается при ежедневном приеме 5-10г в день.

Способ приготовления:

1) Смешать хлореллу с 50-100 мл воды, дать настояться 5-10 минут и затем тщательно перемешать;
2) Добавить хлореллу к фруктам или сокам в блендере;
3) Заправить хлореллой овощной салат. 5г это чайная ложка с горкой.
Состав:
100% chlorella vulgaris (на 100г):


Аминокислоты:

Серин 2,1г, Пролин 3,0г, Гистидин 1,5г, Изолейцин 2,2г, Лейцин 4,5г, Валин 3,4г, Лизин 5,3г, Метионин 1,0г, Фенилаланин 1,6г, Треонин 1,9г, Триптофан 1,3г, Аланин 4,6 г, Аргинин 8,0г, Аспарагин 4,3г, Цистин 0,5г, Глютамин 5,1г, Глицин 3,7г, Тирозин 0,5 г.

Витамины:

Бета-каротин- 150 мг, В1- 2,10 мг, В2- 4,54 мг, ВЗ- 30 мг, B4- 160 мг, В5- 2 мг, В6- 2,04 мг, В8- 17,0 мг, В9- 10 мг, В12- 0,3 мг, С - 50 мг, Е- 30 мг.

Микроэлементы и прочее:

Кальций- 316,0 мг, Фосфор- 58,0 мг, Железо- 167,0 мг, Магний- 318,0 мг, Цинк- 4,0 мг, Калий- 129 мг, Медь- 3,4 мг, Марганец- 15,5 мг, Хром- 1,1 мг, Натрий- 186,0 мг, Хлорофилл- 1700,0 мг, CGF 530 мг, Линолевая к-та 659,3 мг, Линоленовая кислота- 3,04 г, Каротиноиды- 170,0 мг.

1 таблетка — 0,25г

В 100г пачке — 400 табл (плюс/минус)

В 250г пачке 1000 табл (плюс\минус)

В 500г пачке — 2000 табл (плюс/минус)
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: all@top-spirulina.by
Телефон: +375 296 969693